原版DTT 功能行为分析 中文资讯

原来“醒”是一种生活态度

心路历程 2016-05-10 5829 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

By:小弟妈妈

今年,四月二十八日,我跟大陆及台湾的几百名家长一起有幸聆听了瑾心老师在杭州的公益讲座。

我从2013年孩子1岁11个月确诊之后,一直奔走于各个讲座,当了好一阵子杂家。什么都听,什么都想学,从开始对孩子的严苛饮食,到各种流派各种理论,到头来把自己的脑袋搞成一盆浆糊。看起来,似乎把自己弄的非常忙碌,可是转眼间到了2015年孩子已经4岁了,虽然孩子有语言,但是各项指标进展缓慢,甚至连最基本的要求行为也少的可怜。

说来惭愧,我在2013年孩子2岁2个月的时候,就已经接触瑾心老师的理论,当时虽然买书,看美国网站的资料,挑灯夜读。但,现在想来,我是有看没有懂,有听不明白。并且,最关键的是我没有把《生命的执着》及美国网站的具体实操应用于实践!老师的一句话“在学中做,在做中学”是对Lovaas的ABA理论高度的概括总结。

浙江残联去美国找瑾心老师讲座的视频,2013年瑾心老师北京站、郑州站的讲座的录音,2015年瑾心老师杭州站的录音,我之前都有看且有听。但看视频、听录音跟现场真的很不一样,听音无神,老师丰富的肢体语言及现场感统动作的亲自操刀上阵,是录音所无法传递的。最让我们感动的是,老师每天不低于七小时的现场授课,为了能让大家在有限的时间内多学点儿原版正宗的DTT,老师不喝水,不休息,不上厕所,4月30日当天更是破纪录的站了8个半小时,这种精神,在场的家长及老师都为之动容,我们感受到了老师浓浓的爱。

要想真的教孩子,不熬夜是根本不可能的,现在每天睡四个小时,白天依旧很精神,人其实最大的敌人是自己,战胜自己,选择“醒”本身就是一种生活态度。

“I believe it ,so I do it .I’m not just going to try it”。

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册