原版DTT 功能行为分析 中文资讯

[家长反馈]我竟然只有用ABC就让儿子马上改变了,而且也得到满足

心路历程 2015-09-24 12846 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by台湾林妈)

已经上了好久的职能课,
儿子只学会了怎样玩沙和泥土
玩得忘记自己是个人,
全身上下都是沙,
连路边的陌生人看了都摇头,
职能老师说孩子是触觉需求,妈妈你应该天天带他去玩,小孩得到满足就不会这样了.

之前没看瑾心老师的书,也没听过您的课,我还真照职能老师的话做去做,到最后孩子玩到全身葬兮兮,没人敢跟他玩,更不敢谈融合,而且自闭症的小孩一旦玩上隐,要他改变比教他怎麽玩还要难.

看了瑾心老师的书, 也上了课,我醒了,知道该怎么帮助孩子改掉这个坏习惯,并找好行为去替代,满足孩子的需求,时间也不用太久,孩子就学会了.

第一, 先做科学行为功能分析ABC

A:带孩子去公园玩,看到了沙子和泥土

B:孩子不停的玩沙子和泥土往身上抹

C:妈妈一直在孩子身边叫他不要玩

孩子得到了妈妈的注意力

改变!

A:公园是很大环境,妈妈没办法做前因控制

B:行为孩子玩沙和泥土玩得很开心

C:控制声音和表情,妈妈告诉孩子手很葬,去洗手

孩子因不喜欢去洗手,玩沙的行马上改变了,我现在只要说去洗手,孩子真的完全都不会去玩沙了.

他的改变, 不再让我觉得被别人笑,不再让不敢带他去公园玩; 他的改变, 才让他注意到有其他更好玩的器材让他也可以玩得很开心.

最后妈妈教孩子帮忙怎样洗米,用肥皂手洗衣物,用比较有触觉的浴巾刷身体洗澡来满足自己的需求.

瑾心老师, 你知道吗?我好开心,我竟然只有用ABC就让儿子马上改变了,而且也得到满足,谢谢你,现在我不但只把ABC用在自闭儿的身上,也会用在其它两个儿子上身,威力也很棒,真的谢谢教我这麽好的方法让我改变了孩子,我爱你!

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册