原版DTT 功能行为分析 中文资讯

浓郁的豆浆要慢慢的磨,没有捷径

心路历程 2015-12-31 21529 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

瑾心老师:

我今天的心得!因为孩子感冒,带他去看病!路上看见冰激凌,一定要吃。

1)先讲道理,因为孩子的理解很好。我说:你口腔溃疡了,再加天冷了,吃了会肚子疼。可能他忍受不了冰激凌诱惑。

2)我给了他情绪的抒发的时间。结果一直叽叽咕咕。磨磨蹭蹭,哭哭闹闹!

3)最后下通牒:要么你一个人站着哭,妈妈先走。要么你擦干眼泪,跟着妈妈走。你自己决定!他最后说:妈妈我以后病好了,再吃。妈妈别生气!

我内心很开心:干净利落的一次干预,自我调整马上出来了。

我的心得就是:你想喝一杯浓郁的豆浆:

1)首先一定要把一碗黄豆净泡在水里,好喝的豆浆必须慢慢的磨,慢慢的磨!

2)如果你求快,黄豆没有泡开,那前序没有准备好,如同家长没有预备好,再努力磨都百搭!

3)如果你心急,就算泡好了黄豆,你不慢慢磨,如同求捷径,一会儿让这个机构教教,一会儿让另外老师看看。

换方法,换机构,换老师,家长怕吃苦,怕累。同时家长自己缺乏独立的反复操作,反复思考,做中想,想中做。

那么豆浆都是渣渣,品味不纯正!再怎么努力都是渣渣的豆浆!最后是放弃好?还是继续好?沉浸在痛苦中。

来个心灵安慰,亲爱的渣渣豆浆,我依然爱你!自我安慰吧。等孩子大了,安慰不行了,来个自我修炼吧!

4)我们如何把一碗看上去都差不多的黄豆变成浓郁,正宗,可口,美味的豆浆!除了家长自己亲手做!别无选择。

瑾心老师,谢谢你!带给我们这些家长:科学的方法,独立的思想,前进的理念,让我们除了干预好孩子,更能完善自己!

希望你永远年轻漂亮,智慧健康!

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册