原版DTT 功能行为分析 中文资讯

自闭症的觉醒与祝福——为什么我选择追随瑾心老师的学习

心路历程 2015-08-11 6685 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by宝爸)
我是孩子的爸爸,因为孩子自闭症的诊断我以为我的人生跌到了低谷,每天在痛苦与懊悔中度过。通过群里家长的推荐,认真看完瑾心老师写的书籍《生命的装备》、《生命的执著》后获得了方向。从书中让我知道,自闭症真的是祝福。让我知道:我是谁?我是深爱孩子的爸爸,是不顾一切、废寝忘食、日夜煎熬要把孩子从自闭症中拉出来的爸爸。
加入读书群阅读书籍、网站、电子书后,我参加了瑾心老师今年4.2杭州的讲座,为之感动和震撼,信息量如此之大,要父母觉醒的心声如此强烈,我觉得瑾心老师的方向是正确的。 首先,瑾心老师的书籍、网站资源信息量很大,在网站中学习到美国最新的自闭症医学研究和ABA的实物教导,我开始了解原装的DTT,开始认识ABA的DTT操作策略、言语行为(VB)的整合教学课程,以及儿童认知成长学和ABA/VB课程的阶段性教学目标。从《生命的装备》、《生命的执著》两本书中,我能感受到其深度和广度,这与我以往阅读的书籍大大的不同,因此,我决心追随瑾心老师的学习。其次,我从书中学习到儿童成长发展的优先顺序、认知发展的成熟是社交发展成熟的基础、教导的起点是按照孩子不同的需要开始并引发孩子的学习动机、言语行为(VB)干预法、行为功能的分析(FBA)和“分次尝试训练”(DTT)的操作策略、ABA/VB操作顺序和方法及ABA/VB的教学监控、评估、和内容的调整等大量内容。再次,瑾心老师为节约父母的时间,将VB-MAPP这本书的内容和DTT的教学编在一起,成为了《生命的执著》这本书,并将评估加上DTT的实际教学解剖成四个阶段的教学。此外,从老师的学习中,我接触了“一生致用”、“权柄”、“黄金四原则”等知识,我能看到瑾心老师是在用生命写出的智慧,我能看到瑾心老师所做的一切是源于对自闭儿孩子的爱。然后,从刚结束的台北学习中,不但让我看到了的DTT的美丽与博大精深是如此需要更加努力地学习与使用,而且我完全改变了自己目前的生活状态,特别是重新认识自己的婚姻、对孩子的家教、权柄的意义,我确实感受到时间的紧迫性,认识到孩子教学中原来有那么多的事情要补充与努力。作为爸爸,我为孩子努力的同时,孩子也让我改变了很多,我相信了,自闭症就是一个祝福,我希望改变孩子的命运,孩子也改变了我的生活。最后,感谢瑾心老师让我觉醒:父母就是孩子一生最好的训练师
在此,以此文激励所有的父母,不要被自闭症打倒,正如瑾心老师所言,自闭症不是癌症,自闭症真的是不一样的教育。也请大家一定要行动起来,集中精力快速读完瑾心老师的书。

关键字:
分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册