原版DTT 功能行为分析 中文资讯

参加瑾心老师在杭州讲座之感想

心路历程 2016-05-06 3295 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 牛妈)

我今年第一次听瑾心老师的讲课,听完四天和那天下午的讲课之后,我深深的感动!(每天都被感动流泪),感恩!(老师真的很爱我们,爱我们这样的孩子),震撼!(一天天的提前时间和延后时间,脚都站肿了,下午连续5个小时不休息,只是为了把她所有的东西能教我们)。

 

虽然知识量很大,我的头脑暂时装不了那么多,但是我知道有人能够这样的爱我们。我还有什么理由不去做呢?虽然我错过了牛的黄金的时间,但是我仍旧要努力。虽然我家的能力相对而言还是很弱,但是我还是要向前出发。所以我奉劝小年龄的家长们,孩子在很黄金的年龄,2-6岁的四年时间里面,父母一定要加油!孩子一定会有希望脱帽的!也希望我们的家长和治疗师去听老师的录音,听老师的网站视频,还有电子书。经历了这么多的时间,我很痛悔,老师骂的对,在这四年的时间里,我做了什么?我是不是就是到处去听讲座,然后在别人的眼里就是一个好妈妈。还有我要反省我的时间都用到哪里去了?反省我的方向对不对?我的方法对不对?一个孩子的行为调整有一个立即性,三天就会出来果效,最晚不超过一个礼拜。我们做任何的干预也好,做任何的家庭教育生活化也好。一定要想到这个孩子将来的“一生致用”!因为孩子的固执性,一旦教错了,要花很多倍的时间和精力才能改过来!还有所有教的技能和知识,一定要预备好孩子将来能有独立调整的能力。不能是拼装教学,或者是配合教学,那样会害了孩子的一生。

 

现在终于知道了一个孩子的行为出来,我可以做什么?如果孩子出现了我期待的好行为,我要做正负增强交替使用。如果孩子出现了我大众不能接受的行为,我要消弱这个行为,就要做正负惩罚。我在国内接受的知识就是永远做正增强,如果孩子出现行为就是忽略。瑾心老师带来的才是正统的ABA。从去年跟着瑾心老师这样的ABC行为干预来做,牛的行为问题越来越少。

 

我知道了四大教学的很详细的干预目标和重要性。四大教学是以DTT为首,后面是EIBI,PRT,VB这四大教学。DTT真的很美丽,老师展示了很多要点,是要我们好好的学习和思考的。我开始沉淀自己,虽然我还是挺挫败的。毕竟孩子已经过了早疗的黄金时间了。但是我要给自己打气。我现在花四年的时间好好的教他,陪伴他,是为了将来不用花40年的时间陪伴他,被他折磨。

 

老师会陆续有视频上传到网站,真的很爱我们!我可以重复去听和学习。因为听讲座的话,能够在短短的几天之内能吸收20%就不错了。而且要根据自己孩子的能力量身定做。并要追赶孩子成长的里程碑。(3岁之前可以做游戏教学,3岁之后就要做团队方面的规则以预备孩子能够进入学校。)社交故事一定要做!一位大龄的妈妈说,他的孩子很大了,虽然行为方面很好,可是认知方面却不好,没有独立性。说她比谁都努力,可是孩子却这样子。她走过的弯路我们不要重新来复制了。让我们跟着瑾心老师学和做就对了,我信。因为信所以我要做。清空自己,重新出发!

 

在此特别感谢瑾心老师,还有为这个讲座出力的源妈,多妈和志愿者们!我也会把爱的种子撒出去!

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册