原版DTT 功能行为分析 中文资讯

From瑾心:关于下一阶段的DTT 空中教学

公告 2016-03-31 8348 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

下一阶段的DTT 空中教学,
在中国,
我会在杭州与读书会的家长见面之后,再决定。


我已经开始细读Line上
父母按照我的指示,
表态希望能继续在空中教学当中学习。

其实按照我4个指示,
我已经在收集你们的行为资料,
也就是功能行为分析
按照行为科学的理论,
不仅限于自闭症,
在我们正常的成人当中一样能应用。

所以我很清楚的告诉大家:
1. 我再度强调我不在乎量,我在乎的是你亲手操作的生命质量。如果你以为给我的电邮,只是为了卡位,但是讲到孩子的教学目标跟我的教课内容完全不相关,这样的父母我希望能继续听已经传档的教学,直到有一天你愿意醒。

2. 有的父母给我的教学目标,直接就是截取我给你的大纲,一点都不提孩子现在学习的状况和需要,这样的父母,我也希望当你愿意亲手耕耘的时候,你再来找我。

3. 有的父母很用功,但是孩子目前的学习状态,不需要第二阶段第三大目标的资料。因为我是保护父母的心,当你知道有这么多的东西要追赶的时候,你会害怕以致于疲惫。但是我会将你的档案留下来,因为你要相信我对你的爱,当我要开一对一教学的时候我会主动找你。

4. 如果你认为现在空中教学的资料是宝贵的,那么 DTT 的教学, 就像挖钻石一样,越深层的越贵重。也因为如此我要教授的家庭,应尊重这个教学并且会将自闭症觉醒的精神继续传下去。

5. 其实我也知道在空中教学的家长有人是跟机构合作的,是直接转手将空中教学的教材给机构,我知道你是谁,所以你也不可能继续在这里。我保护的不是我,不然教学不会是免费! 我保护的是小孩子免于拚装的杂牌教学,使未来的生命质量因父母的无知而受到摧残。

我是2001年到2004年,近四年直接受训于第一手的Lovaas institute ;  全套有5个大阶段。

第一阶段是在于「生命的执着」
桌上教学的训练。

第二阶段总共有七个大目标指向。

目前一年的空中教学, 是已经教至
第二阶段的第二个目标为止。

免费 Line 上空中教学资源:www.autismawakening.org.cn

我自己本身也是唸了两年的
自闭症介入教育的硕士。

所以我知道有 BCBA执照的人,
更何况台湾现在,
都是远距离美国网上大学的硕士学历,
并没有真正的临床教学内容.

所以市面上,
目前是以 VB-MAPP的评估题,
或是网上受训的 PRT.
认知只到心智年龄5岁为止。
作为考古题的教学内容。
其中无法成为量身订作!

身为父母我们都会诚恳地告诫孩子:
要谦卑受教!

所以,
有人听了一年的 Line 空中教课,
就以为自己可以拼装教学、自成一派,
然后又有一群家长愿意,
拿自己的孩子去给 商业做实验,
我在这里祝福你一家平安!


 

在此也希望能让中国的家长知道,我下面会希望能与他们取得直接的教学追踪,只是我们现在要考虑技术上的问题。

诺爸:教学追踪?线上教学追踪吗?

Denise Hsieh (瑾心):也就是我要看到学生的回应啊!

Denise Hsieh (瑾心):譬如,你到底学到多少?我是在空中打拳吗?听道,我有看到行道吗?

诺爸:我大致明白了。

Denise Hsieh (瑾心):

教学不是菜单,就任凭父母随便烧。科学就是要追踪果效, 不然量身订作的教学是幌子吗?

我希望你们将我跟诺爸的对话,贴在这篇文章的下面,以解释什么叫追踪,防止不必要的误会!

诺爸:明白了。现有的网站没有这个功能。这个我们需要一些重新的功能设计。

Denise Hsieh (瑾心):

如此我们才能真正的达到设定家庭教育的模式!

因为在台湾,我在台北和台中的家庭我都有追踪,而且就像撒种子一样,是从他们成为核心影响到其他的家庭。

但是在中国我一直没有行动的原因,是我最基本连你和多妈的孩子都无法追踪。

你们一定要亲眼亲手看见我是怎么操作!如果我是假的我反而不敢如此行!

这就是我所讲的我需要追踪!

所以请多妈一定要整理我们这边的对话以及解释我们上面的贴文。

什么是追踪?我要如此行我要花更多的心力,如果你们不要,是你们的损失。

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册