原版DTT 功能行为分析 中文资讯

利尿剂对自闭症症状的改善-2017年的更新发现

瑾心专栏 2017-04-21 5593 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 瑾心)

关键字:布美他尼(Bumetanide)
中文别名:布美他尼、便多、丁胺速尿、丁苯氧酸、丁尿胺
英文别名: Aquazone、Bonures、Bumex、Burine、Butinat、Cambiex、Diurama、Fontego、Fordiuran、Lunetoron、Segurex
药品类别: 利尿剂

从2012年至今,Neurochlore,自闭症和其他发育障碍的新疗法生物技术公司的科学家,针对利尿剂(Bumetanide)治疗可改善自闭症(ASD) 的核心症状,包括社交障碍和固执重覆的刻板行为,继续进行客观的实証研究。

最新复制利尿剂(Bumetanide)治疗自闭症的临床研究刊载在《Nature》2017年3月14日在线的Translational Psychiatry (笔译精神病学) 上,请点击连结以进入原文发表:
http://www.nature.com/tp/journal/v7/n3/full/tp201710a.html

研究人员在该项实验报告中指出,「Bumetanide was effective in improving ASD-related symptoms across the pediatric age range, as assessed by the Childhood Autism Rating Scale (CARS), the Clinical Global Impression Improvement scale (CGI-I), and the Social Responsive Scale (SRS)」

藉由自闭症儿童评定量表(CARS) ,综合的临床意见改善量表 (CGI-I),和社交回应量表 (SRS) ,利尿剂(Bumetanide) 治疗有效地改善小儿年龄的ASD 相关的症状程度。

该项研究论文的首席研究员纳本阿里博士(Yehezkel Ben-Ari, PhD),也是一家专注于治疗发育障碍的营利公司Neurochlore的总裁,其总部设在法国马赛。

首席研究员纳本阿里博士在2012年的研究,提供数据的样本是60位(3至11岁)有自闭症或亚斯伯格诊断的儿童,为期 3 个月每天1毫克(mg)利尿剂(Bumetanide),有四分之三严重性自闭症的孩子们表现症状减轻;但不出所料的副作用也无法避免的产生,孩子们也被观察到低钾血症,需要钾补充剂的治疗。原文献资料请点击下面:
http://www.nature.com/tp/journal/v2/n12/full/tp2012124a.html

2017年的研究数据的样本是88位ASD患者,年龄横跨2至18 岁, 78位是男孩,10位是女孩,细分四个年龄组和随机接受利尿剂(Bumetanide) 0.5、 1.0 或 2.0 毫克(mg)每日两次、或安慰剂,实验进行过程 3 个月。

有13个病人在服用利尿剂(Bumetanide) 的治疗组因不良反应或其他原因,在研究结束之前退出。在这13位患者中,4个有中度的低钾血症、 5个有与多尿相关的不良反应、 两个人有困难遵守研究协定、 一个人失去联络,和一个是有错误的诊断。

在安慰剂组中,一位病人停止遵守安慰剂研究的协定,有一位是要服用精神药物再加上安慰剂的使用有困难。因此,原先 88 位样本只有73位患者完成试验;分别细分成20位、 19位 和 13 位患者,服用 0.5mg、1.0mg、和 2.0 mg的三个不同量利尿剂(Bumetanide)的小组,再加上安慰剂组有21位患者)。

所有治疗组的患者根据欧洲医学机构的平均数(the mean),使用自闭症儿童评定量表(CARS) 的分数是大于 34 ,是高于严重自闭症的得分。

完成这项实验的自闭症患者那些病人,自闭症儿童评定量表(CARS) 的平均值,从实验开始前的基线在3 个月期间持续下降;所有治疗组之间的差异用统计学意义说明 (P =.015)明显最大平均变化是利尿剂(布美他尼) 2.0 毫克组 (-5.35) 、和最小变化的是安慰剂组 (-1.79; 成对比较 P =.017 )

23位使用利尿剂(布美他尼)治疗的患者,自闭症儿童评定量表(CARS) 的平均值显示,从基线到 3 个月相比减少超过6 点。

研究员的数据指出利尿剂(布美他尼)治疗,明显的进步是表现在综合的临床意见改善量表(CGI-I) , 90 天的分数(P =.004) 、和社交回应量表 (SRS) 的评分超过 10 个百分点 (P =.020 )。

但是父母需要警觉顾虑的,是利尿剂(布美他尼)治疗不良又频繁的副作用,在于低钾血症、频尿、食欲不振、 脱水,和虚弱。尤其低钾血症主要会发生在 1.0 和 2.0 毫克每天两次剂量的治疗初期,需要使用口腔钾补充剂逐步改善。不良反应的发生率皆是与布美他尼的剂量和使用频率有直接的相关性。

利尿剂(布美他尼)这种药物的有利效益风险率是在 1.0 剂量每日两次。这个推论尚需要在未来的第三阶段研究中被测试。

目前利尿剂(布美他尼)这种药物的试验局限性,在于研究的样本太小和极短的3个月观察期。所以无法更准确预测治疗的其他反应和副作用,如智商的影响、在校的行为、和不良的合并症。还有极端的异质性自闭症在今后的临床试验将纳入评估的结论。

最后,利尿剂(布美他尼)的频尿行为会影响实验的单盲过程。

利尿剂(布美他尼) 的药物实验研究是由 Neurochlore,自闭症和其他发育障碍的新疗法生物技术公司赞助的。首席研究员纳本阿里博士( Dr Ben-Ari)和另两个研究合作者是Neurochlore公司的创始人和股东;这是利尿剂治疗自闭症研究不容迥避的利益焦点。

截取本文部份内容或引用,请注明源于自闭症觉醒网站 

 

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册