原版DTT 功能行为分析 中文资讯

「自闭症的他,是谁?」-瑾心

瑾心专栏, 觉醒 2017-02-16 8075 1
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 瑾心)

面对这个专题,我们可以有许多的相信。

不是父母的专业可以有最基本的三面作法。

一面说自闭症儿童是智障、天生的情绪障碍,不可能康复;

另一面又伸手跟你要钱,告诉你耍着玩是训练,桌面的图片是教育。

最可怕的一面,就是催眠父母,就当作手牵着自闭儿是蜗牛,一生好比在「花园」里去散步!

img_4330

我看自闭症的孩子是孤鹰,父母的责任就是需要训练他们懂得展开翅膀,独立的翱翔于天际、和运用他们犀利的视野捕获属于自己的猎物。

鹰,不是群体动物,天生具有尖锐的爪、犀利的眼睛、和强壮的喙;如果父母都不懂的训练他们展开那双鸟者之王的翼,最多只能把它养成一只讨人厌、无法融合的「鸡」。

我很难想象,父母是这么轻易的贱化自己的孩子是一只蜗牛!

自闭症的世界中瀰漫着一种迷魂香,令人沈醉于接受自闭症孩子是蜗牛。

父母可以任性的选择 "感性" 诉求,陪伴蜗牛爬行慢慢地「熬日子」。

不可思议地,竟喊着一声声的宝贝是牵着蜗牛「去散步」!

我只想劝你,选择 "理性" 的看待你的宝贝,那一日,没有人牵的蜗牛如何独立爬完他的一生?

陪伴的脚步有教导吗?

爬行的方向有训练吗?

我不敢也不需要与你争辩。

你看他是蜗牛,他就是蜗牛呗。

爱,是要思考陪不了的日子里,你的宝贝能独立踏上正确的方向、继续蜗牛缓慢的步调「独自熬日子」。

我只是不肯放弃地唤醒父母思考,自闭儿一生不可缺乏的「独立」和「正确的」两个生命共同体。

从孤鹰到鸡,到最后完全失去双翼、利爪、视野,成了一只软绵绵只会爬的蜗牛,父母若错误的认识自己的孩子,你要相信他是什么,他就长成那个样子!

img_4332

「重点是父母如何带孩子!」

带和养是两回事!
教和陪是两回事!

子女教育,不是机构之责。

药物、针灸、维他命、甚至催眠;你都没有办法改变他是谁。

孩子是谁?

你看他是什么,你相信他是什么,你提供的环境是什么,你本身的训练是什么,你就把他养成那个样子!

img_4331

没有迷香催眠的真实世界,美丽包装的谎言没有呈现的真相是:没骨、没脚、没手的蜗牛,在「花园」是主人们杀之无情、容不得漫游散步的害虫!

身为知识分子的家长,怎会无知到没有这般的常识?

身为拯救自闭儿的父母,怎会可卑到任凭他人和自己的口咒诅宝贝是蜗牛?

迷魂香从何而来的?
它可怕的影响,竟能令父母作贱宝贝的自闭儿而不知!

 

分享到您的社交平台:

评论: 1 条 访客:0 条, 博主:0 条 查看引用: 1

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册