原版DTT 功能行为分析 中文资讯

美国报告证实塑胶瓶中的EDC可导致ADHD和自闭症

瑾心专栏 2016-10-21 5607 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

mmexport1476922296833

作者:Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism )

纽约大学朗格尼医学中心18日公布的报告证实,塑胶瓶因含「内分泌扰乱化学物质」(EDC),可导致癌症、糖尿病、注意力不足过动症(ADHD)和自闭症,美国每年为此花在医疗费等成本至少3400亿元。

EDC会干扰人体内分泌系统,影响发育,使人体易于罹患多种疾病。然而,该物质存在于数以千计的日常用品中,例如塑胶和金属食品容器、清洁剂、阻燃剂、玩具和化妆品。

这项报告说,多种疾病的祸首即是这些化学物质,美国每年为此付出3400亿元的代价。与EDC相关疾病最普遍的是神经系统疾病,包括ADHD、自闭症和智商下降。这些肉眼看不见但很危险的化学物质,也会助长肥胖、糖尿病、部分癌症、男性不育症及子宫内膜异位症。

报告指出,这些物质造成的经济冲击,使美国国内生产总值(GDP)每年损失2%。纽约大学副教授楚桑迪(Leonardo Trasande)说:「若不采取因应行动,此问题可能演变成更严重的健康和经济问题。」

报告中特别强调的化学物质─用于塑胶瓶的邻苯二甲酸酯类(phthalates),已被欧盟禁用。在美国,这些致病化学物质最大的祸首是多溴二苯醚(PBDE),存在于用在塑料、纺织品和涂料中的阻燃剂。

此外,用于食品罐头内部涂层的双酚A(Bisphenol A),以及塑胶食品容器和许多化妆品使用的邻苯二甲酸酯类,则是造成500亿元医疗损失的祸源。

楚桑迪说,美国因EDC导致医疗损失的成本比欧盟更高,是因美国普遍使用经溴化阻燃剂处理的家具,而欧盟在2008年即禁用这种阻燃剂,以致美国民众血液中含有这些化学物质的平均浓度,相当于欧洲民众血液中含该物质5%的最高浓度。

原文资料:
http://press.endocrine.org/doi/pdf/10.1210/jc.2014-4324

 

 

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册