原版DTT 功能行为分析 中文资讯

告诉你的孩子慢慢的等,妈妈还没有预备好!

瑾心专栏 2016-10-09 5793 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

231582704

(by 台湾 雅雯)

瑾心姐,看到你的贴文,每一句责备都让我痛,从孩子有自闭症的诊断开始,我一直处于惊吓的状态,我不知道如何面对他,面对自闭症的日子,所以就将自己埋在忙碌的奔波行程表中。

因为看到你的书,所以我选择了台北挂着从美国来的ABA教育中心。

我多希望他一样有正常孩子的童年,所以我也毫不犹豫地就选择了游戏感统教学,现在孩子六岁半我深深的体会你一直警告小龄自闭儿父母的心情是什么。

他没有很长的注意力,除非我要将功课兴趣化,面对越来越严肃的教学内容,请告诉我如何将教科书变成美丽的绘本,使他有兴趣读?也请你给我一套能用乐高教导他应用题的思考逻辑。

下课时间他在操场上跑来跑去,以为会有同学追他,结果大家只是看他很奇怪,没有人加入他的追逐游戏。

考试从来不把题目做完,因为分数的结局对他来讲不是任何的实质利益。他不在乎也没有感觉!

我用 ABA 教育中心告诉我的代币制度希望强化他的学习动机,当金钱能买的都有了,他的需求已经达到饱足,他也懂得用捶打桌子、踢椅子的问题行为拒绝我的要求。

面对他越来越庞大的身躯,这种挑战行为让我惧怕,和学校老师谈的时候,才知道每次他要逃避老师的作业,就敲桌子踢前面同学的椅子,就被带离开教室。

现在回想当年得意于孩子高功能、在 ABA 教育中心在给糖吃趋策下的桌面教学表现,我天真的以为他在学校的融合和学习绝对不是问题,现在我才知道你所说的贿赂教学是怎么回事?行为介入的改变真的很重要的,而且一到学校,就知道以前的资源装备根本经不起考验。

我记得曾经问你,“我该怎么办?”你反问我,,“什么时候可以预备好自己?”那时,我没有用脑袋去想就直接告诉你“不知道。”

你只有一句话回答我,“告诉你的孩子慢慢的等,妈妈还没有预备好!”

从2013 年就接触你,没想到三年一晃眼就过了,当时才三岁多的他现在已经六岁半,我很懊恼也知道最失望的对象是自己。

睡不着觉所以提笔想告诉你我心中的痛悔,我知道没有资格要求你为我做什么,我只想让自己的故事让其他小龄的家长看到,不要浪费孩子的时间,只因为你的害怕、而盲目地逃避预备自己去扛起教育之责。


请收藏以下网站:

自闭症觉醒美国站:http://www.autismawakening.org


自闭症觉醒中国站:http://www.autismawakening.org.cn


你可以加入自闭症觉醒QQ群: 472939622


可以关注自闭症觉醒的微信公众号:autism_awakening


微信公众号和自闭症觉醒中国站数据打通,可以很方便的搜索你要的资讯


2016年杭州讲座视频可以在百度传课可以通过下面方式收看


1)百度传课学校首页: http://www.chuanke.com/s5447962.html


2)手机下载百度传课App,搜索“瑾心”或者“自闭症觉醒”


推荐第二种,可下载,可离线,可断点。


新家长可以按照本帖推荐的顺序学习瑾心老师的资料 http://www.autismawakening.org.cn/index.php/guiding.html

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册