原版DTT 功能行为分析 中文资讯

仔细观察自闭症儿童的疗育内容

瑾心专栏 2016-10-06 5325 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 瑾心)

见过真钞的人,才知道分辨伪钞。
最可怜的是抱着伪钞紧紧不放、以为是真钞的人。
父母阿,让我们好好看看孩子的疗育内容,「真的」倒底有多少?

自闭症,竟然会异想天开的相信能「玩出聪明」?

ABA的行为分析,又怎么只剩下了桌面教学呢?

请问各位掏钱投资孩子疗育的家长,想过这个问题吗?

对正常聪明的人而言,看得见的是最好模仿学习的。

对真正的内涵是看不见又不愿意真实的去体验,只想拿了就走,结果需要细工慢火的好东西反而失落了。

应该要的是「鸡蛋」,为了寻求「速利」,  选择最简单的一刀「杀鸡取卵」!

强化桌面教学的机械反应,最后反而剥夺了孩子的逻辑思考能力!

就如同游戏教学为了谋求那一个眼神,反而剥夺了孩子进入社交最重要的认知:纪律自控!

大量的刺激感官失去了平衡,反而剥夺了孩子将来在团体中的独立自处能力。

因为教的人,所学的东西都是眼睛看得见抄截外象。

不明究里,小孩就被玩「完了」!

自古以来,无奸不商。

只是,父母你一点正常的判断能力都没有,还花钱允许别人用自己的孩子做实验成为商品,还掏钱投资加入㑹员制的直销,贩售如何「玩弄孩子」的父母,才是很奇怪!

最后,敬告各位国内的职能师,美国的职能系明年开始是7 年制,7年的学科领域毕业后,考上执照才有资格实习,并经由学会评鉴必有的资料之后,才有资格独立开业。

美国OT 学会从 2014 公告美国职能系学校,从原来必有5年的硕士资历制度,明年(2017)OT 的学术背景,需要具备 7年博士制的资格执行的决议内容。

http://www.aota.org/aboutaota/get-involved/bod/otd-faqs.aspx

仔细想想,相形台湾职能治疗师只有三年大学的学科训练,第四年就在没有执照之下,就放到各个医院观摩实习。敢高举美国的感统,但实际的学术背景,大家应该能看得出来相差实在太大了!

除非你不知道7减3等于4, 差了整整四年的学科装备!

美国学科的「职能治疗到感统」是非常严肃的看待自闭症。

一生独立的技能,是美国职能师装备每个自闭症儿童必要有的基本条件。

在国内,怎么竟沦落成只有玩游戏和肢体戏耍的方法?

国内的感统游戏,教材内容就是贩售玩具的商业活动,根本不是美国原装训练进口的内容,治疗师活生生差四年的学术训练,如果你还要投资你的孩子去玩「完」,是父母你的选择。

没有人会为你这个正常又聪明的大人,此时此刻贪爱成长捷径的选择负责任。

你相信可以玩出兴趣和聪明;我所给予的训练是战斗的纪律和听从。

两条完全不同的道路是不同的结果!是你要用一生面对此时的选择,没有人能替你承担,如同无人可以替代自己孩子的成长。

No pains, no gains!

mmexport1475713678080mmexport1475713675118

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册