原版DTT 功能行为分析 中文资讯

选择,逃避不了自己的决定!

瑾心专栏, 觉醒 2016-09-16 3944 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 瑾心)

我阅读家长提供的行为资料,
彷彿回到当年的装备。

法律人有一个训练,面对当事人的自述:
很会说不表示真知道,
不说话不表示没话说,
不知道不表示不知情,
不解释不表示全同意,
不掀穿不表示全不知,
说没有不表示真没有,
不落泪不表示不关心,
泪人儿不一定真无辜。

除非剖析关键因素的引爆,冰冻三尺绝非一日之寒!

有人认为局面可以赌一把,
有人相信有钱可使鬼推磨,
有人接受前例可循的机率。
选择,逃避不了自己的决定!

理论,最在乎的是应用的实际效果。

「应用」一定要在「一定的时间内」看到果效,尤其理论的基础是建立在「科学」上。

如果一个教学最后的理由是因为孩子学习迟缓,这种教学就不是行为「科学」!

在自闭症的世界里,美国的CDC官方网站,2014 年公吿科学证据已经很清楚的告诉我们,「几乎46%自闭症孩子达到或高于平均智商85」。
http://www.cdc.gov/features/dsautismdata/

如果你选择相信所谓的专业告诉你自闭症等于学习迟缓,你还将孩子信托于咒诅你孩子的人手中,因为他基本上不相信你的孩子能正常的学习,若你只看重他的头衔,这是父母的选择!

自作聪明的杂拼百家,
到作茧自缚的杂乱无序。

无奈,在自闭症世界里最残忍的莫过于看见,是孩子用一生承担父母此时选择「什么都有一点什么都不深刻」的教育结果。

ABA大宗师史金纳(Skinner)清晰揭破人性彼此的操作方法:
「只要提出一些简单地听起来是合理有效的说法,你可以在这个世界上混得不错!」

很明显,有心人借着自闭症的迫切需要,在经济发展方面真是混得不错!

史金纳从人性的动机到行为的分析是「丑陋到无可遮掩的」正确。

父母阿,为了你自己还有孩子一生的好处,你不可不知、也不可无知正确的科学证据:

中文翻译请点击下方~2016年美国 CDC 官方公告最新10项自闭症的科学证据

确了解自闭症的最新10项数据 

mmexport1473986516091

 

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册