原版DTT 功能行为分析 中文资讯

自闭症是不一样的学习方式,重点是亲子教育价值观的选择。

瑾心专栏, 觉醒 2016-09-15 2942 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 瑾心)

北美的朋友看了百度传学的片段,在最后的结尾,我対小男孩说,“你拉爸爸的手是什么态度" 片刻沉默中我用眼目锁定他,下了一个严肃的DTT 指令,“过来!”

http://m.chuanke.com/index.php?mod=course&act=show&sid=5447962&courseid=184850&from=timeline&isappinstalled=0
(第二章 7. 实操视频)

朋友告诉我啊,我的语气不凶,但连她都吓一跳,害怕的不知道下面要发生什么事,结果2分钟的画面就切掉了。她问我,“那孩子还好吗?”

我想藉此告诉你们一个有关比尔盖兹的故事。

曾经有媒体大肆宣传比尔盖兹可能有高功能的亚斯柏格症。

因此,
我很想知道他的思考逻辑。
岂知,
他是一个完全务实的执行者。

支柱有裂痕,
最愚昧的决定是藏起来,
直到木梁倒塌!

对于孩子的教育,
最轻率的选择是美化特殊,
直到行为猖狂!

比尔盖兹冷静的告诫大家,
“社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。(因为你管不了它)。 ”

你却喜欢 “配合孩子“ 的教育训练方式,又如何期待宝贝懂得适应社会的真实呢?

倒底为什么会失败呢?

比尔盖兹提出了答案:
“轻率和疏忽所造成的祸患不相上下。有许多人之所以失败,就是败在做事轻率这一点上。」

比尔盖兹也讲出了如何分辨专业:
“花费数百元买一本书,便可以获得别人的聪明经验。然而,假如你全盘模仿,不加思考,那有时就会画虎不成反类犬。”

想想,
自闭症是不一样的学习方式,重点是亲子教育价值观的选择。

学习不是为了获取实质利益;学习是为了学会。
今天所学的是未来的所是!


 

瑾心老师DTT行为介入策略第一阶段课程已在百度传课上线。电脑端链接 手机端链结 

安卓手机可下载百度传课的APP,搜索“瑾心”或者“自闭症觉醒”可以找到本课程。可以离线缓存,随时随地可以收看本课程内容。

苹果手机暂不支持APP内的课程搜索和购买,请通过电脑端购买或者用手机浏览器购买,之后可以在百度传课的APP我的课程中收看,也可以离线缓存,随时随地收看。

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册