原版DTT 功能行为分析 中文资讯

越是自顾自地满足自己,越早被社会淘汰——skinner

瑾心专栏, 觉醒 2016-09-14 2851 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

[和外甥女长谈,其实挺同情她们,虽然在德国生、德国长,却也深深地被我姐及姐夫的中式价值观影响,很多从家庭而来和从同学老师而来的观念是彼此矛盾和冲突的。在这冲突下产生的焦虑、纠结和疑惑甚至抑郁是让人心疼的,也如同被疯玩配合惯了的孩子,突然有一天被父母丢进学校要求守规矩一般可怜。- 杭州多妈:]

(by 瑾心:)

很多被自闭症吓傻而失去思考判断能力的家长,早已忘了学校到社会的管理方式不是「配合式」的!ABA大宗师 史金纳(Skinner) 提醒行为的装备基础,越是自顾自地满足自己,越早被社会淘汰。只是在利益主导下,为讨家长(客源)眼前的开心,BCBA 竟然故意遮掩ABA 的 主要目标:behavior modification (行为矫正),是为了符合社会的期待,以支援并矫正自闭症孩子的行为有正确的替代(positive behavior support)!结果,商业操作的Positive 内容:就是贿赂动机、以求交换孩子进步的假象!然后机构再告诉你,自闭症就是学习迟缓。可悲的是,许多父母竟然相信这般的欺骗和咒诅!很可笑的是,咒诅你孩子的人又称呼你的孩子是宝贝!父母就甘心饴然的接受了。

webwxgetmsgimg

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册