原版DTT 功能行为分析 中文资讯

请听我说,自闭症世界的基督徒阿!

瑾心专栏, 觉醒 2016-09-15 2999 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 瑾心9/9/16)

请听我说,自闭症世界的基督徒阿!

不要滞留在悲情谷!
更不要甘心的沉沦为埃及的奴隶!

自闭症的心路很辛苦的,这个过程我沉重地走过,亲眼看到需要、亲身体验需要,所以更想全人全心投入在这个禾场,自闭症觉醒。

万事起头难,尤其这是一个拓荒的禾埸,身边有很多的声音也有很多的提醒,但是力行耕耘的只有你,起初单纯的爱突然变成一个扛不起的异象,起初的几年我一直问为谁辛苦为谁忙,直到我了解累的来源是什么?

因为太多的期待和意见,太多人的方法如何能成就属神荣耀的工作呢?

是的,一些大型机构当时成立的人是基督徒,却因贪恋世上的名利,使怜悯毁坏成了赚取世界的盈利工具。

金钱啊,在神眼中一无用处,最大的用处就是试验人心!

那时我就开始思想,如何不透过人所喜悦的操纵手段来从事福音的工作呢?

这也是我想与你分享的,希望能成为你此时此刻的帮助。

因为孩子最不需要的,就是你为他累积的金山和银山。

首先,认识禾场的工作,你想正确的牧养神所信托于你的这只小羊,就要认识羊的生命。

耶稣说,“羊"听见"我的声音”,我的责任是辨识并倾听耶稣的声音。

几年前,我在台湾听到一位家长很兴奋地跟大家分享孩子成功的故事,她很起劲的跟大家说,“当我遇见问题时,我就自问:“瑾心老师会怎么说?”

我深信那位家长会认为我很满意他的分享,然而我整个人却几乎挂掉!我心中惊呼,“这就是我的工作果效吗?”

难道我只教导他们将眼目放在我的身上吗?如果是的话,我是非常失败的!因为我的工作不是让家长的想法和我一样,而是要帮助他们清楚的听见在他们灵𥚃“那微小的声音”。

家长会对我说,“瑾心老师啊,我好笨。”我会对他说,“我也常常陷入这样的空虚当中,如果你要知道我会怎么做,我会向耶稣求智慧。”

第二,耶稣说,“我的羊跟随我。”这句话对我是什么意思呢?很简单,我不必强迫羊群去跟随耶稣,或会用贿赂方法诱导他们跟随。因为衪是好牧人,是祂为羊舍命,是衪为自己名的缘故引导他们走在正确的路上,是衪使他们躺卧在青草地上、领他们安歇在平静的溪水边。

我的工作是什么呢?你的工作是什么呢?我们的工作不是催促或期待孩子行出某种回应的行为,而是自己要在软弱的生命片刻活出真理,我发现了保罗所夸自己的软弱,是要人看见神的刚强,用生命见证恩典够用!而这也是你要留给孩子一生致用的产业啊!

世人眼中所相信的成功,完全无法理解十字架在我们身上的得胜。

我的工作是什么呢?我发现我主要的工作,是帮助自闭症的父母们相信并建立自己与神的关系,以及清楚认识他们在神心目中的位置。

当然,你我就是神的工作,生命的每时每刻就是为了见证我们的信仰内容到底是什么!

世界喜欢成功神学,
但我所传递的,只有基督和祂所钉的十字架!

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册