原版DTT 功能行为分析 中文资讯

自闭儿的父母阿,你所要的自闭症疗育结果是什么?

瑾心专栏 2016-10-12 4271 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

mmexport1474205528358

我的家中有一只6岁多的母狗,
相当女人的年龄40 岁出头,
面向主人是一只百依百顺的忠犬,
针对侵犯领土主权的行为反应是快又猛,
她逐渐显出血液中斗牛犬的本性,
使这过半百的我常被无预警的狂吠惊吓到动怒。

我的家中有一位17岁的少男,
针对善恶观念和决定的判断很有自己的想法及执行力,我现在开车的方式都有他的叮咛和警戒。

此时,我面对独立又有自主能力的儿子,也不知道如何调适自己。

咀嚼生命的公平和价值,
每个人一天都有24小时、每一个人从出生就是迈向死亡;每一个人在不同的生命片刻绝对不可能停止学习。

我更看到离开学校之后,才是真正心智成熟训练的开始。

不认识自闭症之前,我决定如何过自己想要的生活方式。

面对了自闭症之后,我才开始懂得思考活着到底是为什么?

如果万物之灵的需求跟动物无异,只在乎吃喝拉撒玩游戏的爱自己,要求爱自己的人配合并供给感官的纵欲,自闭症表露的是再正常不过的人性堕落。

如果,除了像一个奴仆尽力照顾孩子的起居,我所求的只不过是堆砌孩子的学历头衔和我为他堆积的家产,这其中我看到了自己的贫穷。

有什么是只属于我能给儿子的?这其中的珍贵是无人可替代的!

那时,母亲静静地流泪端详儿子熟睡的脸庞,我看到了他身上有我和丈夫的様式;我突然明白了,他思想的模式、核心的价值是父母要给他的!

那一天,我重新的检视自己、看自己、我问自己一生所要活出的内容到底是什么?

我告诉自己,留钱给孩子还怕会被人骗走,我更是看到不少亲兄弟为了侵占家产彼此相残。我更看到一些孩子为了满足感官享受而卖了自己的身体,这个时候我问自己,孩子一生的装备最重要的是什么?

是他的兴趣吗?是吃饱喝足玩遍世界吗?

我要他成为一个任凭人玩弄只求一笑的洋娃娃吗?

如果,我要我的儿子成为一个有灵的活人。我有什么资格依然停留在自哀自怜自怨自欺自我防卫的角落呢?

我知道我要给孩子什么!
因为他的血液中留着我和先生的血,
我有的生命反刍他才有,
我不是要教育一个我想要的孩子,
我是要传承我的信仰给我的孩子,足够让他面对一生的际遇,并且独立的经历并认识信仰的真实。

那一天起,我的祷告改变了。
我只求主耶稣改变我、更多的改变我!
我只要基督的心。

同一天,有一段故事的记载使我省思。
「彼得说,我就是必须和你同死,也绝不会否认你。众门徒也都是这样说。...但耶稣被捕,当下门徒都离开他,逃走了。」(太26:35、55)

如果基督徒生命的内容,最主要的是信仰,这般的信心是要被火试验的。(彼前1:7)

尤其,我们求成为宝贵的器皿,我们求成为基督的精兵。这宝贵的「精」是一定要经过火才能烧去杂质。

我们要什么?
又能存留最宝贵的给孩子?
是杂拼只满足眼前的口号呢?
还是用一生实践榨出的膏油!

 

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册