原版DTT 功能行为分析 中文资讯

需要一个锣【家庭教育日记16/09/22】

家长实操分享, 耕耘实录 2016-09-23 3601 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 腾妈)

孩子在躲猫猫的时候 ,不明白躲藏的意义,总在被找的时候主动说话。

其实问题在我,没有想清楚设计这个活动的目的,才会让孩子只为躲藏的乐越,而不在乎活动的结果。

融合的玩耍常常让我陷入“为游戏而游戏”的沼泽。

缺乏清晰目标,忽视正常规则,没有具体结果,都导致这是失败的教学活动。

他知道输赢的意义,也还是从下棋赢的人可以分薯片开始,即使大人赢了也会平分,输赢都能接受。

那么躲猫猫呢,输的人做蹲下起来,但是以团队受罚(爸爸或妈妈帮助他躲藏也是会避免他每次躲一个地方)。

虽然受罚的过程也还有陪同的乐趣,但很快就知道好好隐藏不出声了。

更何况为了强化他的好行为,故意装找不到,而爸或妈受罚。

用心良苦啊。

为了让孩子对目标起反应,需要动脑筋找到那个锣。

小亚伯为什么为怕毛,因为有一个锣。详见瑾心老师在百度传学的DTT行为介入第一阶段课程。

http://www.chuanke.com/5447962-184850.html

 

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册