原版DTT 功能行为分析 中文资讯

【耕耘实录】登高望远,拼图训练的是什么?

家长实操分享, 耕耘实录 2017-04-16 4989 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 瑾心)

我请你们先去看这一位基督徒的父亲、愿意将自己孩子的学习过程公开分享给你们,愿主耶稣基督亲自祝福他所摆上的「剥开的饼」。

如果你的孩子已经有很快的速度抓住拼图的技巧。

记住拼图的重点不在于能拼出多少片的数量。

DTT 的教育目标,却是要训练孩子从视觉扫瞄 ->逐步到分析 ->逻辑判断。

请父母不要拼命投钱只会买现成的教学工具,因为商业教材的上面有很多的视觉提示;例如,颜色和图形。

如果你是很喜欢花时间在食物上DIY;我建议你将同样的精力和时间花在制作孩子的教材上。

你到百度或者必应印出一张抽象图片、贴在男人新买衬衫的硬纸板上面,你看他的拼凑能力是什么!

以此观察他的视觉逻辑是否已经萌芽了。

这孩子的学习我会逐步跟进,愿主耶稣亲自祝福使万人得福的家庭,如同当年亚伯拉罕的福气。

自闭症世界没有国界;
却在其中看到不同的家庭文化、和不同的生命价值观。

如果将人性的组合变成一个演绎性的方程式,家庭教育和父母本身的价值观,是决定自闭症觉醒的两个无人可替的重要的函数!

大与小的疆界在于心胸;
深与浅的生命力在于分享;
醒与闭之间的距离在于兴起!
愈与私之间只在撕裂顾己的面子。

自闭的镜子里看到自己;
暗地寻、问、凑、藏?
公开坚固信、望、爱?

你是谁?
自闭症的孩子内里的生命内容,
依然藏不住来自父母的价值形象!

这里是所有一系列北美、中国、台湾父母在家操练 DTT 教学的「耕耘实录」

他们打开自己的内心世界,
只愿祝福你的孩子不要再浪费最宝贵的光阴在父母心中的纠结、商业炒作、和生化实验的道路上。

最悲惨的真相,
是自闭症孩子被禁锢在高墙内、
竟是父母家丑不可外扬的虚荣。

爱他,不会将他藏匿。
爱是,无论他是谁,
你都不会以他为耻!

自闭症是祝福,
父母蜕变的过程,
让人看到无尽的爱的光辉。

恩典藏不住!
爱更是黑暗中压抑不住的光线。

http://www.autismawakening.org.cn/index.php/category/blogs

 

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册