原版DTT 功能行为分析 中文资讯

「超出所求所想」——「原来醒,是一个选择」作者之一

家长实操分享, 耕耘实录 2017-03-21 5532 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 美国北加州,Helen Tin 「原来醒,是一个选择」作者之一,)

Manson 原来最喜欢油画(暂时来说),因为他喜欢看到颜料混出来的变化!蓝加白,可以是天空、可以是海水!看到他那么用心去听老师的指导,我真的很喜欢这个作品!!

当孩子能做到DTT 黄金四原则,能听从就能被教到独立的学习。

http://www.autismawakening.org.cn/index.php/documents/125.html

我曾经觉得,这么简单的事情,重要吗?要花时间吗?反正有些正常的孩子也是叫他、他也不应的!我想要孩子学习更高层次的东西!

觉醒后我反省,从头做起,从最简单的开始!生活化的练习!每天都把握机会练习!现在他得到东西后已经能主动说 Thank you, 不用再提示,有时候还会看人,说Thank you 后加上对方的名字!他的听从能力改善了很多,就好教多了!

他喜欢画画,愿意听从老师学习,遵循DTT 的运作方式,现在不用再花时间管理他的行为!虽然我们还有很多地方要努力、加油!!

在北美这里的资源太富足了!但是也有很多人在问我homeschool (在家教育)的事情,因为他们都看到不能倚赖学区和机构!

Manson 其实不是那么差的,是父母贪捷径以为用些方法就可以改变自闭症,却一手糟蹋了他!

我是迟觉醒,但是我的确醒了,我不要活在富足中而不知穷!!


瑾心~
我以前相信北加州硅谷家长的科学性应该比较强,如同2012 年我以为台北和北京家长的教育水平应该能分辨科学的实证性。但是就像文中诚实分享的真情,自以为聪明的家长总觉得能在丰富的资源中、挑出既精简又易模仿上手的方法来营造孩子,却不认识自闭症的孩子需要脚踏实地的学。

谢谢你,这位觉醒来的家长。

更重要的是,孩子也在母亲耐心和信心的爱中造就,逐步恢复自己被造的生命意义。

 

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册