原版DTT 功能行为分析 中文资讯

不花钱的玩耍【家庭教育日记16/10/07】

家长实操分享, 耕耘实录 2016-10-07 4785 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by腾妈)

      爸爸教会了孩子猜硬币:手指转动的精细,盼望答案的眼神,对错输赢的应对,侥幸遗憾的认知都浓缩在这个一生致用的小游戏当中。当天微信有个神回复:考试的时候可以用*^-^*

        在只有骰子和纸巾筒的环境下,我又带着孩子搞了不同的玩法:纸巾筒当罐子,猜点数、比大小、掷骰子进筒谁更准?孩子不亦乐乎。

       写下来,搞得我们一家和赌徒似的。但启发来自瑾心老师最近在空中教学QQ群里的案例回复,小时候没有很多的玩具,常玩麻将。

       我小时候也没有印象深刻的玩具,五子棋、扑克、折纸、橡皮筋是最频繁的玩乐,这些都不需要过多的材料,几乎随处取材,乐趣却持续到成年以后。而且很多的一物多用,跳棋的弹珠用来趴地上“打游击战”,橡皮筋做“十八变”或变身弹弓用纸作子弹,扑克搭纸桥。

        应该感谢孩子让我随时随地不等闲地介入。玩耍带领我们回忆童年。


 

mmexport1475887024180

(by瑾心)

李小龙是武林的奇才,他短暂的生命累积了一个令人尊敬的传奇。
成龙的丑角功夫片,除了财富有何可见?
李小龙的一句话,至今是国际间的智慧语录:
「Simplicity is the key to brilliance.」
我直译:
单纯的朴实是达到茁越的关键!
父母阿,不要以爱之名只会用钱供应孩子无止境的物欲!除此之外,他竟一无所有。

       

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册