原版DTT 功能行为分析 中文资讯

改变自己,装备自己——杰妈空中教学心得

耕耘实录 2016-08-01 4933 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 杰妈)

此次7月杭州的空中教学,我只参加了一次就被瑾心老师刷掉了。但不委屈,因为我的确没有好好学习网站的语音和电子书。在交给老师作业里没“行”出所学,老师认为我没装备好自己,不适合在空中教学里继续学习。但我还是要感谢瑾心老师牺牲睡眠批改作业,指出我作业里的错误教学和理念(被骂我也很开心,这是我的福气),也要谢谢不断叮嘱我好好学习网站资料的珠海明妈。

我这次最大收获是,我知道自己犯了几个错:给了孩子错误的认知链接、太注重桌面教学,而忽略了小杰的行为干预(证据就是,认知能力可以达到三四段,但社交能力却卡在二段)。行为干预,最重要的是前因控制,前因需要你去观察孩子的行为诉求是什么?替代行为是什么?作为家长有没有给孩子错误的认知链接?(很多时候是家长给力孩子错误的强化和认知链接)你的正负强化和正负处罚是否合理?一生致用的正强化是什么?你给孩子预备哪些能力,去学校,去社交?没有好行为,就没融合的资本。行为介入的最终目标,是要帮助孩子认知自己坏行为产生的原因,认知自己情绪和控制处理自己的情绪问题(具体的去听网站语音“DTT二段教学7大目标”,老师举了很多例子,包括情绪产生时的标识)。希望大家不要犯和我同样的错误。改变自己,装备自己,自闭症战役只能靠父母,希望各位家长不要挑着学,请认真学习网站已有的所有资源(每次都能挖到宝),早日为孩子觉醒!引用老师的一句话“偷工减料的我们所埋葬的是一个自闭症孩子一生的生命意义!”


by 瑾心
 
教育要跟A B A沾到边的,
A-B-C 的原则一定要应用。
是从 A 的前应控制开始!听过孟母三迁的故事吗?
几千年前孟母就懂得先控制A 的环境!並沉重地剪掉织布的 C (负惩罚) 成功地改变孟子的行为。

瑾心老师DTT行为介入策略第一阶段课程已在百度传课上线。电脑端链接 手机端链结 

安卓手机可下载百度传课的APP,搜索“瑾心”或者“自闭症觉醒”可以找到本课程。可以离线缓存,随时随地可以收看本课程内容。

苹果手机暂不支持APP内的课程搜索和购买,请通过电脑端购买或者用手机浏览器购买,之后可以在百度传课的APP我的课程中收看,也可以离线缓存,随时随地收看。

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册