原版DTT 功能行为分析 中文资讯

DTT是一个系统化的串联工程,不可拼装

家长实操分享, 耕耘实录 2017-06-26 5149 1
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(By 北京陈莉,qq2 班)

昨日有家长来跟我一起给娃上课,我们两个大人通过演戏,示范孩子几个场景下的冷静和不冷静的表现,演完让孩子给我们各自贴上冷静或不冷静,生气或平静的贴片,然后有教导他深呼吸,就像游泳时,抬头吸气,低头呼气一样。

教过之后,拿出图片来提问,看孩子是否能冷静的说不知道。开始还好,很多他可以,越到后面越难,孩子开始说不知道,直到我有看到他自己大大吸了一口气,又吐出来。

跟着我一起的家长说,难怪只有你自己能教,外面不会有人这样教,这样为孩子设计,而她学到了如何保持课堂常规,当天晚上吸收后改良用在他孩子身上,立刻调整了孩子在做口肌训练时的各种扭来扭去的问题。

当她以为我做的已经很好的时候,我只想和她说,我做的还不够,重新翻看瑾心老师的讲义,发现瑾心老师细细的交代了学习冷静的步骤,我只才走了一步。

牛排和铃铛链接在一起也是需要次数的,有时候我们是不是太心急啊,以为几次就可以了?

就像领受道义有四种人,
第一类,把种子撒在路边,鸟飞来吃了,道义根本扎不下去。

第二类,把种子撒在浅石上,土不深,发苗最快,但是日头一晒,没有根的就枯萎了。

第三类,把种子撒在荆棘里,种子被荆棘挤住,这荆棘对于我们而言不是财富权利,而是自己内心的墙。

第四类,落在好土里,就结实了。越是听的懂勤于操练的,果子越结实。土深厚,也许发苗会慢,但根基会深。

错是成功之前的一小步。
为什么我不能学,
不能学的原因是什么?


瑾心回答:

因为你是用自己的方法来学,
并且是按照你自己挑选要用的!
就自己要面对系统化的串联工程。孩子,我在qq2 班教你如何用儿子的经历编故事、讲故事、教他抽象的做人原则,但你在为孩子演戏,用你的方式教他去懂抽象的概念。当你选择用自己喜欢的方法(演戏),你就要面对下面的延续,没有人能代替你,因为是你自己想出来的,你就要自导自演自编的演下去。
分享到您的社交平台:

评论: 1 条 访客:1 条, 博主:0 条 查看引用: 0

  • luyunying    -49楼

    我之前大米和小米的网站上看过袁巧玲的教学,就是通过大人“表演”的方式进行的。当时看的时候就觉得很奇怪。

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册