原版DTT 功能行为分析 中文资讯

中国自闭症家长追随美国BCBA博士在台湾学习的心得报告

觉醒 2016-10-20 4763 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(By Aileen)

瑾心老师,因为QQ接收消息不全的原因,我今天才借到电脑听到您对小孩的分析,听的我泪流满面。

此时此刻,我只怨自己没有早点认识您,让小孩在错误的教学中呆了三年多的时间,我想即使要我用全部的家财去换他这三年多时间我都愿意,只可惜换不回来了。我一点也不了解自己的儿子,这是我最爱的儿子啊,我却可能亲手把他毁了,因着我的无知和软弱,因着对自闭症的不认识,竟然真的以为他的问题行为都是因为他的自闭症,却不知道这都是我们家长和那些所谓的老师带给他的错误的认知链结。

这个礼拜我把小孩的问题行为写了一个汇总认真回想分析那个A,发现百分之八十都是因着游戏教学 RDI 带来的,乱跑,选择性的听指令,容易分心,注意力短,做事拖拉,只做自己感兴趣的,家人没有任何的权柄可言,呵,苦笑吧,自己种的果自己如何收得下。除了您,没有一个人能让我看的如此透彻,三年多的余毒不知道我有没有这个毅力能把它拔除。

这些问题行为不能处理好孩子永远只能呆在自己的世界,因为没有任何一个小朋友会想跟一个行为乱七八糟的人玩,除非花钱他不可能会被人喜欢。

所谓的机构,所谓的教育中心,都是为钱而运作,即使教了错误方法竟还让我们乐此不疲,我这个做母亲的实在是愚蠢到极点,即使到了今天还是有某一个大家公认的很资深的老师给我建议小孩乱跑一定要马上抓回来让他坐好,当下我很想反问这位老师坐好了又如何呢,下一次呢,能抓一辈子吗。

我和您讲过现在小孩在上的ABA教育中心,一堂是三个小时的课程也不让家长看如何教学,课后却一直和家长说小孩今天进步如何如何,一期二十堂的课程结束后也没有任何总结和评估给家长,教育中心的督导是在美国的BCBA博士,袁巧玲,她说所有的课程都是她在监督和设计,可是从来不需要和家长进行任何的探讨就设计的课程,是符合孩子的需要吗?

就连家长想要约时间和她共同讨论孩子的进展都是要在一再要求之下才能给短短的半小时,因为她好忙呀,在忙着到处讲座到处赚钱。

只是可笑的是因着她的名气,小朋友源源不断的进来。因为她在大陆的讲座而认识她,以为她能帮我的儿子,我怎么会这么白痴,会相信这些纯粹为了钱而生存的机构,却不相信我这个母亲才是唯一那个能帮孩子的人。庆幸的是在我在这个教育中心上了一个月的时间后,因为把老师您的课程大致听了一遍之后做孩子的评估,发现孩子的基础能力连基本的听从和要求都还在二阶没有成熟,而这个教育中心设计的课程已经到了同才间的互动,这根本不符合您说的儿童成长学,地基都不稳这个盖楼的行为的最终结果,只能是盖到一半就全盘倒下。

我果断停下这里的课程,静下心来想到孩子的未来,孩子真的很可怜,父母的不作为把他推入了深渊。以我自己的力量把他慢慢拉上来,是我现在唯一能做的。

瑾心老师,终于明白您的苦口婆心一次又一次的要父母觉醒,我是否觉醒的太晚了。但是我知道只有做,做了也许会有,不做就真的一点机会都没有了。

孩子还这么小,他还有一辈子的路要走,这根绳在我的手里,我再不好好操控,可能我和我的家庭都不可能有后半辈子可言了。

现在我要认真的去找那个能敲醒自己、也敲醒孩子的锣,这个艰难的路程为了孩子,我一定会扛着走下去。

瑾心老师,您无私奉献的教学,我和我的先生都由衷的感谢您,感谢这个词说上千遍万遍也不能表达我们的谢意,不是您,也许一辈子我们也不会醒。

瑾心老师,希望您能继续批露现在中国大陆和台湾的那些自闭症机构,让后来的家长不要深受其害还乐在其中。

我写的有些乱,听您在教学中的批评字字句句刺痛我的心,过去的三年我到底在做什么,拿孩子的人生做赌博,我输的一败涂地。


每次看到父母的来信,

都让我痛和恸!

痛,

父母急于只会用钱乱投医。

恸,

父母相信的专业心中充满黄金屋。

无论是博士还是治疗师,哪一个不是为人父母呢?

为了自家的富裕,是要葬送多少自闭症孩子的未来呢?

-瑾心

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册