原版DTT 功能行为分析 中文资讯

耕耘实录:种什么就收什么

耕耘实录, 觉醒 2016-10-18 2827 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by瑾心)

 

你是那面镜子照出我生命中的软弱。
课题是我的! 
我有,你才有。- 杭州,腾妈

2016年10月,在中国空中的QQ教室群,针对百度传学上 DTT行为介入实操的训练,我花了一个小时在解析腾妈的案例。

2016年7月在杭州残联教室上课的时候,我与她同行解决了孩子的问题行为;但八月之后回到自己一个人面对孩子的日子,她又回到了原有的思维方式。

面对孩子的自闭症,父母要给孩子的就是自己的纪律。因为这是钱买不到的,也没有人会替你做的。            

只会花钱把孩子放出去的父母,你现在的A很难去查,因为你看不到别人在你孩子身上所作的细节,别人的无心不是错,因为那不是他的孩子!

赚钱就是为了花钱,如果所赚的是为了花。父母自己既有的精熟技能就是花钱,理所当然延伸到一生致用是花钱养孩子,除此之外,没有别的智慧是可以装备孩子的生命内容。

自私的父母还敢说,「享受」孩子的成长;但孩子就在父母的享受中,一点一点的遗失了自己!

DTT 行为介入策略的教学内容中,特别注意 ABC原则,从A到B的治本分析,其中最要认识到行为链接的牛排到铃铛。享乐,是人的天性不需要被教!牛排,是人性使然的欲望。有远见的会思考一生致用的「铃铛」是什么。

多少优秀的父母手抓的铃铛,就是赚钱的工作能力,成功地使享乐行为从牛排连接至工作至上!

那孩子呢?
在父母享受孩子的享乐中,他一生致用以满足既有生活质量的能力是什么?

这是 DTT 的 Ultimate goal,使自闭症儿童能独立的活出自己生命的光彩。

请父母,不要在享受自己的生活、享受孩子的自私中,摧毁了他成长的阶梯。

 

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册