原版DTT 功能行为分析 中文资讯

孩子的改变就是你最好的正增强

觉醒 2016-09-29 3153 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

(by 肖妈 )
深夜看书,看到新家长的慌张错乱提问,正如看到几个月前的自己,瑾心老师的资料起初会让刚入自闭症的你在一大堆各式各样的资料中忽略,当你遍尝过各种方法也去了不同机构去test后你会发现真正能让你服的和坚定的是瑾心老师的教学,这几天愈发兴奋到晚上看书听课不停。
今天在吃饭问题上与儿子的“交手”已然让他感受到妈妈不同,我要树立权柄,儿子很聪明,他看到我锁定的目光,平静的声音,他停止闹腾吃完碗里最后两口饭,吃完后我在他耳边小声表扬他:乖乖你吃完了耶,看吃完了,厉害哦!我看到儿子微微一笑,当了解越多,越发现我的儿子是真的很爱学很聪明,曾一度我嫌弃他为什么是这样的孩子,为什么是我,我做错了什么?现在可以心平气和的感恩他,他要改变,他是来磨练和塑造妈妈的,我从小饭来张口衣来伸手,即使已是俩孩子的妈妈仍不能知道怎样做妈妈,女儿如何长大到五岁我确不清楚,是儿子让我想要成为一个配得上这个称呼:妈妈。晚上,吃饭时让他明白吃饭不要剩,要吃完。他在晚餐时主动对我说出:我吃饱了!以前吃完饭我都会帮他旁白我吃饱了,肚子鼓鼓的,他一直听在耳朵里却不曾行出这个ability,原来吵闹和踢椅子来的更快,但经过今天的三顿饭过程交手,此刻这已然失效,于是我马上回应:哦原来你吃饱了,那好。
我期待他与我对话沟通自己的想法而不是喊叫和踢椅子,我期待了很久,来的时候确又觉得这时间也不久,我很幸运找到了对抗自闭症的秘籍,你更幸运,你也已经找到了而你们的孩子还这么小,只是你自己要真的准备好了开始吗?还是只想找方法消灭掉眼前看到的孩子的所谓的不好习惯?感谢我的儿子让我从未如此真实的认识自己。
感谢醒是一个选择,这些血淋淋的教训让我明白什么才是我和孩子要走的路。一步一印,安静下来,看书,行出来。也不要再问,在哪里学习?发给我链接这样的话。多妈和安娜几乎每天都要在群里发几次新家长指引,她们不厌其烦的在发,呼喊让似乎还不是那么认真和不屑的你去看书,如果你决定了,你会思考去哪里找资料,宝贝在手里了,看你如何学和运用!
分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册