原版DTT 功能行为分析 中文资讯

战胜自闭症的几率及20年后DTT教学的检视

专业报道 2015-11-01 7802 0
本文为《自闭症觉醒》版权所有,未经允许,抄袭必究。转载请注明出处。

2014年美国纽约时报真人真事报道
http://www.nytimes.com/2014/08/03/magazine/the-kids-who-beat-autism.html?_r=0
THe Kids Who Beas Autism

战胜自闭症的孩子

QQ图片20151101101533

起初,这个男婴一切发展正常,他也符合每一项发展的里程碑。但是,在他大约12个月大,这个男婴的发展似乎倒退;约在2岁,他已经完全退缩在只有他自己的世界裡。不再有眼神的交流,似乎也听不见,似乎不再理解以前他曾经说过的话;原有的随和举止竟恶化成暴怒和撞头。母亲说,"他曾一直都是非常喜乐的小家伙;突然之间,原来的他逐渐消失、分崩离析。我真的已经无法描述我的悲伤。难以忍受的椎心之痛。我多想尽一切所能要寻回那个温心和健康的孩子。"

几个月后,小男孩班被诊断有自闭症。他的母亲非常伤心。不久,
班的母亲参加了一个自闭症会议,那裡有许多的自闭症临床医师、
研究人员和不少的绝望父母。

而在班小学二年级的时候,他所有的固执性行为都微不足道。医生最后的结论,是班不再符合自
闭症的诊断标准,连轻微的迹象都没有了。

班的母亲是如何帮助班战胜自闭症的呢?

点此阅读瑾心老师全文翻译

分享到您的社交平台:

发表评论:

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册